You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Saluran PHB di Jalan Salemba Raya Diperbaiki Petugas SDA Kecamatan Senen
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Salemba Raya Diperbaiki

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat melakukan perbaikan saluran penghubung (PHB) di Jl Salemba Raya tepatnya di depan Pasar Kenari Mas, Kelurahan Paseban.

Perbaikan saluran ditargetkan selesai minggu depan,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan, perbaikan dilakukan agar kawasan sekitar tidak tergenang saat hujan deras. Perbaikan sudah dimulai sejak 11 Mei 2020 dengan mengerahkan 22 personel Satgas SDA Jakarta Pusat.

Saluran PHB Anak Kali Ciliwung di Senen Dikeruk

"Perbaikan saluran ditargetkan selesai minggu depan. Perbaikan ini dilakukan agar tidak terjadi genangan di depan Pasar Kenari Mas," ujar Rohman, Jumat (19/6).

Dia menambahkan, sebelumnya personel Satpel SDA Kecamatan Senen juga melakukan pengurasan endapan lumpur di saluran PHB tersebut. Lumpur kemudian dibuang ke PLTU Ancol, Jakarta Utara menggunakan satu unit dump truck. Adapun saluran yang diperbaiki memiliki panjang 12 meter dengan lebar satu meter.

"Setelah lumpur-lumpurnya kita kuras, petugas melakukan pemasangan box culvert pada saluran baru. Dalam perbaikan ini kita juga menggunakan satu unit eskavator dan satu unit dump truk untuk mengangkut lumpur," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik