You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Saluran PHB di Jalan Salemba Raya Diperbaiki Petugas SDA Kecamatan Senen
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Salemba Raya Diperbaiki

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat melakukan perbaikan saluran penghubung (PHB) di Jl Salemba Raya tepatnya di depan Pasar Kenari Mas, Kelurahan Paseban.

Perbaikan saluran ditargetkan selesai minggu depan,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan, perbaikan dilakukan agar kawasan sekitar tidak tergenang saat hujan deras. Perbaikan sudah dimulai sejak 11 Mei 2020 dengan mengerahkan 22 personel Satgas SDA Jakarta Pusat.

Saluran PHB Anak Kali Ciliwung di Senen Dikeruk

"Perbaikan saluran ditargetkan selesai minggu depan. Perbaikan ini dilakukan agar tidak terjadi genangan di depan Pasar Kenari Mas," ujar Rohman, Jumat (19/6).

Dia menambahkan, sebelumnya personel Satpel SDA Kecamatan Senen juga melakukan pengurasan endapan lumpur di saluran PHB tersebut. Lumpur kemudian dibuang ke PLTU Ancol, Jakarta Utara menggunakan satu unit dump truck. Adapun saluran yang diperbaiki memiliki panjang 12 meter dengan lebar satu meter.

"Setelah lumpur-lumpurnya kita kuras, petugas melakukan pemasangan box culvert pada saluran baru. Dalam perbaikan ini kita juga menggunakan satu unit eskavator dan satu unit dump truk untuk mengangkut lumpur," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye844 personNurito